Nódulos de Kefir 20 gr. "Apana"

Iniciadores para cultivo familiar.
Estimulante de la flora intestinal. 

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Reseñas

Preparacion

Utilizar un recipiente de vidrio, preferentemente de boca ancha, teniendo en cuenta que el liquido no ocupe mas de 2/3 del volument, pues se necesita dejar espacio libre para aire.

Colocar los nodulos de kefir ya hidratados, 50 grs. de azucar mascabo, 2 higos secos troceados (o ciruelas o pasas de uva), 1/2 limon y 1 litro de agua pura. Remover bien con cucharon de madera o plastico (evitar los metales).

Tapar el frasco y dejar 24 horas en reposo en un lugar templado (temperatura ideal de 20 grados) protegido de la luz solar directa. Al cabo de las 24 horas, remover nuevamente y dejar otras 24 horas. Si se tapa hermeticamente se obtiene un producto mas carbonatado, es decir mas burbujeante.

Cumplidas las 48 horas, extraer los modulos, enjuagarlos ligeramente con agua y apartarlos para iniciar un nuevo cultivo. Exprimir el limon, colar el liquido remanente y envasarlo en botella para su consumo. El crecimiento de los nodulos en el cultivo es el mejor indicador de la correcta actividad del fermento.

Se aconseja conservarlo en heladera y consumirlo dentro de los 7 dias.

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Nódulos de Kefir 20 gr. "Apana"

Nódulos de Kefir 20 gr. "Apana"

Iniciadores para cultivo familiar.
Estimulante de la flora intestinal. 

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El consumo regular de este cultivo es uno de los grandes auxiliares de los intestinos y de la flora benefica. En el Caucaso, donde el Kefir se ha consumido corrientemente durante miles de años, se lo considera el "elixir de la salud y larga vida", siendo su principal virtud su capacidad de regenerar y equilibrar el delicado nicho ecologico de nuestra flora intestinal.
Podemos definir al Kefir como una bebida fermentada carbonatada acida, cuyo sabor se debe a la presencia del benefico acido lactico. 

Los nodulos de kefir han sido deshidratados para facilitar su transporte y su conservacion. El contenido del sobre permite iniciar el cultivo de un litro de kefir. Previamente deberan ser rehidratados. Para ello, basta colocarlos en un recipiente con agua azucarada, a temperatura ambiente, durante 12 horas. Luego se cuelan, se desecha el agua resultante y se puede comenzar el cultivo.




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