COMO CONSERVAR LOS ALIMENTOS ?

Conservar

Lo primero que debemos tener en cuenta a la hora de conservar nuestros alimentos es asumir el hecho de que estos, al ser organicos, carecen de conservantes y aditivos, por lo cual su tiempo de vida se reduce a lo que la naturaleza dictamina, tiempos que no son los mismos a los que la sociedad moderna esta acostumbrados.


La conservacion de los alimentos debe ser una tarea que se debe realizar constantemente, teniendo un completo control de nuestra alacena y de los alimentos que alli se encuentran, los que finalmente pasaran a ser parte de nuestro cuerpo.


En nuestro hogar, lo que debemos hacer para ayudar a prolongar hasta el  maximopotencial de nuestros alimentos, es mantenerlos en frascos de vidrio, lugares frescos y aireados y sobre todo alejados del sol.
No debemos perder de vista el control constante, ya que el correcto manejo minimizara la aparicion de gorgojos, polillas y demas consumidores furtivos de nuestra alacena.


En verano, el problema con los alimentos los ocaciona el calor, por lo que debemos tener especial cuidado con la eleccion de los lugares de guardado.
Siempre debemos elegir los sectores de la alacena que no reciban el rayo del sol directo, o que no esten expuestos al calor de las hornallas ni tampoco que reciban el calor del horno. Las temperaturas en estos lugares sobrepasa por mucho la temperatura ambiente ideal (18 grados) para el guardado de los alimentos.