Vinagre de Manzana Rojo 500cc. "El Peregrino"

Vinagre de Manzanas Rojo .
Sano- 100 % Natural - Sin agregados quimicos - Hecho en Mendoza argentina.

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298 $

Ficha técnica

OrganicoSin Certificar
Apto CeliacoSi (Sin Tacc)
AgroecologicoSi
Producto NaturalSi

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FINCA EL PEREGRINO

Este alimento ha sido elaborado artesanalmente con manzanas cultivadas sin agroquimicos . No ha sido ultrafiltrado ni pasteurizado , para conservar el valor y las propiedades nutricionales de la manzana .

Es un vinagre rico en taninos y flavonoides , que ademas de ser poderosos antioxidantes , protejen las arterias e intervienen beneficamente en el metabolismo de las grasas .

Importante : 

Debido al modo artesanal de elaboracion , despues de un tiempo este vinagre puede formar " la Madre " en el fondo del envase . Es una caracteristica normal de este producto .

Ingredientes :

100% Manzanas Organicas - Conservar en Lucar seco y Oscuro .

Surgen mucho las preguntas
¿Es el vinagre de sidra o vinagre de sidra de manzana es lo mismo que el vinagre de manzana?
La respuesta corta y rápida es, sí.

¿Es el vinagre de manzana lo mismo que el vinagre de manzana rojo? 
La respuesta corta y rápida es, no.
Este vinagre a diferencia del anterior se hace con frutos enteros y no con su jugo. En el caso del Peregrino usan una clase especifica de manzana, sumado a esta seleccion y al uso de la pulpa y cascara, se obtienen mayores nutrientes y los efectos curativos asociados al vinagre de manzana.

A continuación explicaremos el porqué del vinagre de manzana o sidra o sidra de manzana:

Para producir vinagre (de cualquier tipo) se requieren una serie de procesos de fermentación, el número de éstas depende del origen de la materia prima. Cuando se parte de azucares, son 2 fermentaciones.

Cuando se parte de almidones, son tres fermentaciones.

El vinagre de manzana se produce a partir de 2 fermentaciones. El azúcar de la manzana se transforma en alcohol (Primera fermentación) y después,  el alcohol se convierte en vinagre (Segunda fermentación). 

Primera fermentación

Al final de la primera fermentación,  cuando todo el azúcar se ha convertido en alcohol, tenemos Sidra de manzana, que no es nada distinto a “vino” de manzana (lo que pasa es que la palabra “vino”,  reconoce el alcohol que se obtiene de la fermentación de la uva). Este proceso lo llevan a cabo levaduras (las mismas que producen cerveza, ron, vino de uva, etc.)

Segunda fermentación

Una vez tenemos la sidra o el “vino” de manzana, se siembran las bacterias acidificantes (acetobacter aceti), también conocida como la madre del vinagre. Esta es una bacteria  “alcohólica”, que se alimenta de alcohol y produce el vinagre.

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Vinagre de Manzana Rojo 500cc. "El Peregrino"

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