Vinagre de Uva Tinto 500cc. "Anahata"

Vinagre de Uva . Presentacion : 500 cc . Sano - 100 % Natural - Sin agregados quimicos - Hecho en argentina .

Más detalles

85 $

Ficha técnica

OrganicoSin Certificar
Apto CeliacoSi (Sin Tacc)
AgroecologicoSi
Producto NaturalSi

+ Info

PRODUCTOR: ANAHATA - MIGUEL MAS

Se encuentra en la región de Pocito, dentro del valle del Tulum, en la provincia de San Juan, Argentina, en donde se mezcla la dureza de la montaña, con la contención del Valle Fértil y el sol ardiente, con el agua clara y pura producto del deshielo proveniente de la Cordillera Andina, que refresca y nutre la vida del lugar.

Historia

En la década del 80, Huerta Orgánica Anahata funcionaba capacitando y proveyendo productos orgánicos a casas de comidas vegetarianas, que demandaban productos libres de pesticidas y herbicidas, y se mantenía una distribución domiciliaria junto con amigos muy comprometidos con el medio ambiente. A su vez los fines de semana eran muy visitados por personas que querían colaborar en sus tareas las que incluían desde prácticas de siembra, desmalezado de cultivos, cosecha de frutos para realizar la comida del día, el moler el trigo para hacer la harina integral, y hasta amasar y hornear el pan.

Si bien la producción de la huerta era muy diversa e integrada, las cantidades eran muy pequeñas y no se sustentaba económicamente. A principios de la década del 90 conocen el trabajo sobre Economía Descalza que realizo el Premio Nobel de Economía Alternativa Manfred Mac Neef , con el que se identificaron inmediatamente. Pudieron traer a Manfred a San Juan y compartir con él, largas conferencias y charlas sobre Economía a escala Humana.

Otra personalidad que pudieron llevar a San Juan para compartir su sabiduría fue la de Mataji Indra Devi, su presencia marco fuertemente el trabajo interno. Mataji, con 95 años de edad los deleito con un taller de gimnasia Psicofísica en donde asistieron más de 600 personas, Luego de esto compartió un día completo en la Huerta, degustando los alimentos recién recolectados y enseñándoles a realizar una de nuestras necesidades básicas menos desarrollada y que es la del Compartir.

Este compartir es un principio básico que tenemos que realizar los que se dedican a la producción orgánica y no se refiere tan solo al compartir con los seres humanos, sino también el compartir con los animales que representan parte de la biodiversidad de los cultivos. Es un hecho que en una huerta orgánica en equilibrio, un porcentaje que puede variar entre el 15 y el 20 % será para que lo consuman los animalitos (insectos) que la habitan.

En 1992 los agricultores, comercializadores e instituciones que defendían lo orgánico fueron convocados por el IASCAV- Instituto Argentino de Sanidad y Calidad Vegetal, para armar la normativa orgánica Argentina, en la que colaboraron activamente. A partir de ésta direon comienzo con la certificación de sus productos con certificadoras locales.

Este emprendimiento tiene un fuerte compromiso con la salud, la ecología, el trabajo ético y el comercio justo, participando en el ámbito del turismo como Turismo Responsable. Participa también en “El Circuito de los Sabores de San Juan”, en donde se rescatan las formas tradicionales de elaboración. Además brindan en forma continua cursos de capacitación sobre producción orgánica y responsable.

10 Beneficios Del Vinagre De Vino Tinto – Ideal Para La Alimentación Sana

Para mantener un cuerpo saludable y delgado, sólo tienes que poner atención en tus alimentos, debido a que a través de ellos puedes cuidar tu peso sin sacrificar el sabor. Por ejemplo, puedes aprovechar todos los beneficios del vinagre de vino tinto en una fresca y rica ensalada. En este interesante artículo te mostraremos todo lo referente a los beneficios que trae el vinagre de vino tinto. ¡No te lo pierdas!

El vinagre de vino tinto se ha usado a lo largo de la historia con fines curativos y medicinales. La ciencia sigue hallando y probando algunos de sus beneficios, mientras desmiente otros. El vinagre de manzana suele ser el más conocido por sus grandes beneficios para la salud, pero el de vino tinto también cuenta con muchos seguidores. No hay duda alguna de que el vinagre de vino tinto puede ser incluido en una dieta saludable.

Las propiedades favorables del vinagre de manzana, es realmente un tema bastante debatido entre los aficionados a la salud. El vinagre de vino tinto no suele ser tan popular entre los entusiastas de la salud como lo es el vinagre de sidra de manzana. No obstante, el vinagre de vino también contiene algo de salud robusta dando propiedades que pueden ser de gran beneficio para los seres humanos, tanto interna como externamente.

El vinagre de vino como su contraparte más picante del vinagre balsámico se consigue de las uvas. El vinagre de vino se prepara a partir de cualquiera de vino blanco o rojo mediante el proceso de fermentación. El vinagre que se hace de vino tinto se le conoce como vinagre de vino tinto. El vinagre de vino blanco se prepara a partir de vino blanco. Y a diferencia del vinagre de vino tinto, el vinagre de vino blanco posee un sabor más suave.

A continuación te mostramos todos los beneficios del vinagre de vino tinto.

Aprovecha todos los beneficios del vinagre de vino tinto

Los beneficios del vinagre de vino tinto para la salud

1. Ideal para una alimentación saludable
2. Reduce el índice glucémico
3. Controla niveles de colesterol
4. Controla los aumentos repentinos causados por diabetes
5. Estimula la salud cardiovascular
6. Mejora la absorción de los minerales
7. Absorción de calcio
8. Cura infecciones
9. Alivia la irritación de la piel
10. Ralentiza proceso de envejecimiento

Precaución
Aprovecha todos los beneficios del vinagre de vino tinto
El vinagre de vino tinto suele ser bajo en calorías y no contiene grasa, por lo que es ideal para utilizarlo en vinagretas y también para darle un toque distinto a las ensaladas. Inclusive, es rico en vitaminas y minerales principales para el cuerpo como potasio, hierro y vitamina C.

De acuerdo con un estudio publicado en Toxicology and Applied Pharmacology, el vinagre de vino tinto contiene resveratol, lo cual ayuda a disminuir el riesgo de padecer cáncer, al impedir el crecimiento de tumores.

Asimismo, contiene polifenoles que suelen actuar como antioxidantes, por lo que comprime el daño celular provocado por factores ambientales como lo son los rayos ultravioletas.

Otro estudio que fue publicado en el Medscape Journal of Medicine puntualiza que el vinagre de vino tinto puede ser usado para tratar las infecciones y también para disminuir el riesgo de enfermedades el corazón, así como controlar el azúcar en la sangre.

Dato curioso: Los soldados que sirven al Imperio Romano regularmente se colocan inyecciones de vinagre de vino tinto para incrementar sus niveles de energía y vitalidad. Inclusive hoy en día el vinagre de vino a menudo se suele prescribir como un tónico excelente para combatir la fatiga. Algunas de los beneficios del vinagre de vino tinto te lo explicamos a continuación.

1. Ideal para una alimentación saludable
Puedes reemplazar con vinagre de vino tinto las salsas con alto contenido de grasas y colesterol, aderezos y condimentos, para así conseguir una alimentación saludable y poder controlar tu peso.

Por lo general, los vinagres de vino tinto poseen bajo o nulo el contenido en calorías, hidratos de carbono y sodio. Utilízalo en los alimentos por su fuerte sabor y como una manera para reducir o eliminar la sal. Usa este vinagre en las ensaladas en lugar de los aderezos aceitosos o cremosos. Puedes también usarlo para marinar pescados o carnes. También puedes reemplazar la mayonesa en los sándwiches marinando las carnes o los vegetales con este increíble vinagre.

2. Reduce el índice glucémico
Bien se sabe que el vinagre de vino disminuye el índice glucémico. Investigaciones especificadas han confirmado que una de las mejores formas de reducir el riesgo de las personas de desarrollar diabetes tipo 2 es comiendo los alimentos que se preparan con vinagre de vino. Las personas que usan vinagre como principal ingrediente en sus recetas poseen posibilidades significativamente menor de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

El vinagre de vino también suele ser un buen inhibidor del apetito. Si individualmente está planeando para perder peso debe tomar una cucharadita de vinagre de vino antes de comer sus comidas. Esta forma se va a comer menos.

3. Controla niveles de colesterol
Todos los vinagres ayudan a controlar y a disminuir los altos niveles de colesterol, triglicéridos y presión arterial, debido a que contienen ácido acético. Puedes alcanzar reducir al mínimo la posibilidad de sufrir enfermedades cardíacas y que tu sangre fluya sin ningún problema usando el vinagre con regularidad. También contiene potasio, lo cual ayuda a bajar la presión arterial.

4. Controla los aumentos repentinos causados por diabetes
Los aumentos inesperados provocados por la diabetes se pueden mantener bajo control ingiriendo por lo menos 2 cucharadas diarias de vinagre. Se sabe que ayudan a bajar el nivel de la glucosa y la respuesta de la insulina, así como también a reducir la sensibilidad del diabético a los hidratos de carbono y al almidón.

5. Estimula la salud cardiovascular
El vinagre de vino ayudar a mejorar la salud cardiovascular. Muchas de los padecimientos del corazón se pueden prevenir a través de la adopción de winevinegar, debido a que estos vinagres naturales son ricos en una serie de potentes antioxidantes incluyendo el tanino, resveratrol y catequinas. El tanino antioxidante ha sido muy conocido para disminuir significativamente los niveles de colesterol en la sangre.

6. Mejora la absorción de los minerales
El vinagre de vino es rico en ácido acético. El ácido acético ayuda al organismo a absorber los minerales esenciales como lo es el calcio de una mejor forma. Las personas que padecen de enfermedades degenerativas óseas como la osteoporosis deben regular y consumir una pequeña cantidad de vinagre de vino.

7. Absorción de calcio
Debido a que los vinagres contienen ácido acético, incrementan la capacidad del cuerpo de absorber los minerales, sobre todo el calcio. Si eres intolerante a la lactosa y te preocupa no estar consumiendo el suficiente calcio, trata de comer verduras verdes ricas en calcio condimentadas con vinagre para así optimizar la absorción de minerales en tu organismo.

8. Cura infecciones
Se cree que el uso tópico del vinagre suele ser capaz de curar ciertas infecciones, tanto externas como internas. Para estos casos, es recomendable el vinagre de manzana con mayor frecuencia. Úsalo para los problemas de la piel como: hongos en las uñas, acné, piojos y tiña. También se usa el vinagre de manzana como antioxidante.

9. Alivia la irritación de la piel
Uno de los más eficaces astringentes naturales es el vinagre de vino. Durante muchas décadas, el vinagre de vino se ha aplicado tópicamente para aliviar numerosas irritaciones de la piel. Para calmar la irritación de la piel el vinagre de vino se aplica directamente sobre la piel. Aunque el vinagre puede provocar una sensación de ardor inicial, en última instancia, calma la piel.

10. Ralentiza proceso de envejecimiento
Los intensos antioxidantes que están presentes en el vinagre de vino ayudan a retardar el envejecimiento natural. La persona que toma vinagre de vino con cierta regularidad también se encuentra protegida de distintos tipos de cáncer, enfermedades pulmonares y enfermedades arteriales. Por lo tanto, comenzar a agregar sabor a sus comidas con un pequeño chorro de vinagre de vino y disfrutar de sus múltiples propiedades que dan salud también.

Precaución
Algunos profesionales de la salud debaten los beneficios del vinagre de vino tinto para las condiciones como lo son el colesterol y la diabetes, cuestionando que no existen suficientes datos científicos para confirmar estos beneficios. Consulta siempre a tu médico de cabecera antes de ingerir los vinagres o usarlos con fines medicinales.

Tampoco olvides combinar una buena alimentación con la práctica de alguna actividad física, como correr, caminar o hacer un poco de yoga. De esta forma, lucirás saludable y delgado. Y tú, ¿Ya has probado el vinagre del vino tinto?

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