Garbanzos 1/2 kg. "Salve la Tierra"

Garbanzos 1/2 kg. "Salve la Tierra"

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Favorece el tránsito intestinal, es rico en fibra, bajo en grasas y su consumo habitual disminuye el colesterol y triglicéridos, y promueven la salud cardiovascular.

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Tradicionalmente hemos comido los garbanzos en plato de cuchara, guisados, salteados con espinacas o más ligeros, en ensaladas veraniegas y, últimamente, en la crema en que los convierte el humus.
Se recomienda su consumo en forma habitual.

Los garbanzos son unas legumbres que pertenecen a la familia de las Papilonaceas. 
Originarios de Turquia, poco a poco su consumo se extendio por la cuenca mediterranea y por Europa. Aunque hay indicios de que ya se comian mucho antes, desde la prehistoria pasando por Egipto, Grecia y Roma. 

Su color tiende a ser crema, y suelen ser grandes, aunque podemos encontrar una variedad de esta legumbre los cuales tienen un tamaño mas reducido y un color mas oscuro. 

Una de las principales propiedades del garbanzo es su alto contenido en hidratos, lo que le convierte en un alimento que aporta muchisima energia. Por este motivo es muy recomendable introducirlo en las dietas de adolescentes y de personas con mucha actividad fisica. 

Es ademas una fuente muy importante de proteinas, hierro, magnesio, fibras, calcio, fosforo, acido folico, vitamina B1, manganeso y cobre.
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Ficha técnica

Organico
Si ( Certificado )

Referencias específicas