Patay con Nuez 80 gr. "Somos Tierra"

Patay con Nuez 80 gr. "Somos Tierra"

$ 80

Patay "Somos Tierra" con Nuez. Presentacion: 80 grs

  • Sin costo
5 Artículos

El Patay es una especie de torta realizada con harina de algarrobo blanco típica del centro, noroeste y norte de Argentina.

El patay cumplió las funciones de ser una especie de "pan" en la dieta de pueblos aborígenes como los paziocas (diaguitas), huarpes, calchaquíes, comechingones, sanavirones, entre otros. En la actualidad es un alimento típico de la población criolla del interior argentino, especialmente en el norte de Cuyo y el NOA

La algarroba Nombre de origen árabe, es el fruto del algarrobo. Con esta harina se realiza el Patay.Es un alimento energético, ya que contiene un 50% de azúcar natural y un 10 % de proteínas. Las semillas son ricas en fibra soluble, facilitando la digestión. No posee gluten, siendo un alimento apto para celiacos. Es rica en fibras, beneficia la flora intestinal, incrementando los lactobacillus. Rica en taninos, un potente antioxidante natural. Moliendo la algarroba se obtiene la harina para la preparación del PATAY. La misma puede sustituir al cacao para la elaboración del chocolate. La algarroba ejerce una acción favorable contra las inflamaciones de las mucosas reduciendo la irritación, tanto en las vías respiratorias como digestivas.

Ingredientes: Harina de Algarroba rubia.

5 Artículos

Ficha técnica

Organico
Si ( Sin Certificar )
Apto Celiaco
Si ( Sin Certificar )

Referencias específicas